2138太阳集团“青年教师科研训练营”一期课程顺利结束

发布者:金立民发布时间:2020-11-04浏览次数:10

为进一步提升2138太阳集团青年教师的学术能力,不断挖掘青年教师与研究人员的整体科研潜力,持续增强学院科研队伍的活力,提升青年教师对学校的贡献率和学术“能见度”,为优质科研团队建设提供积极支撑,10月28日起2138太阳集团“青年教师科研能力训练营”全面展开。截止11月4日,训练营一期课程全面结束。一期课程以国家社科申报、学术论文选题、计量方法类别等内容为主,邀请了来自甘肃农业大学与兰州财经大学的陈英、郝金磊、张宗军、韩君教授为2138太阳集团青年教师做了专题辅导。

主讲人简介:

郝金磊

兰州财经大学工商管理学院院长,博士,教授。加拿大魁北克大学渥太华分校访问学者,近年来指导学生发表CSSCI来源期刊20余篇。

主讲人简介:

陈英

甘肃农业大学管理学院副院长,博士、教授,主持完成教育部人文社科规划基金《后农税时代甘肃农村土地经济问题调查研究》,国家自然基金项目《村民关联度与农地利用的关系研究——以甘肃河西走廊为例》,国家自然基金项目《农民土地价值观:测度、变迁与影响》。

主讲人简介:

张宗军

经济学博士、原中国保监会与北京大学联合博士后,兰州财经大学教授,硕士研究生导师,甘肃金融协同创新中心主任,甘肃省保险学会理事。长期从事商业保险方面的教学与科研工作,主持国家自然科学基金项目、甘肃省高校产业支撑项目、中国保监会部级项目、甘肃省社科基金项目、甘肃省软科学项目等省部级项目和其他横向课题10余项;在核心期刊发表论文20余篇。入选甘肃省“陇原青年创新创业”人才资助计划、获甘肃省高校青年教师成才奖、甘肃省哲学社会科学优秀成果三等奖、甘肃省高校社科优秀成果二等奖等荣誉称号和奖励多项。

主讲人简介:

韩君

经济学博士,教授,博士生导师;中组部“西部之光”访问学者,省委组织部“陇原青年创新创业人才”,甘肃省优秀青年文化人才,兰州财经大学“青年学术英才”,《兰州财经大学学报》编辑部副主任;《数量经济技术经济研究》《统计与决策》评审专家,全国工业统计学会教学研究会理事,中国青年统计学家协会理事。



Baidu
sogou