思政教育

院团委组织召开院系两级学生会深化改革培训会

发布时间:2020-10-29作者:浏览次数:11

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实团省委《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革工作通知文件要求,10月29日,团委组织召开学生会深化改革专题培训会。院团委书记吴楠老师、院团委工作人员各系团总支书记和院、系学生会组织主要工作人员参加会议。会议由院团委副书记秦鼎新老师主持。

会上,秦鼎新老师首先带领大家共同学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革工作通知》及《兰州财经大学长青学院学生会改革实施方案》的文件精神明确了我学生会组织推进改革的具体目标,具体内容和具体要求。

随后,团委书记吴楠老师就学生会改革内容从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导十个方面做了详细解读和说明。同时强调,通过推进改革,学生会组织应更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学听党话跟党走。全学生会工作人员应树立起良好的标杆作用,发挥好助手作用、桥梁作用、凝聚作用和服务作用,为学院的建设贡献力量。

此次培训会对我学生会改革工作具有重要的推进作用和现实意义,进一步明确了学生会各项规定,对于学生会工作人员也提出了相应的要求。下一步,在党委正确领导下和团委具体指导下,我学生会将更加积极深入地开展思想引领工作,完善组织建设,强化权益维护职能,在新时代不断破冰前行,推动改革,取得更多的新的成果。

 

 

 

                                    院团委

                                           2020年10月29日


Baidu
sogou