学工聚焦

院团委召开共青团工作会议

发布时间:2020-09-13作者:浏览次数:10

9月11日中午,院团委在团学会议室召开共青团工作会议。各系团总支书记、院系学生干部和院团委工作人员参加会议。会议由院团委副书记秦鼎新主持。


秦鼎新就本学期共青团的重点工作做出了安排和部署:一是传达了全国学联《关于学习宣传贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神的工作安排》和团省委学校部、省学联秘书处制定的相关工作指引,要求各团总支落实工作任务,深入开展学习宣传活动;二是根据学院2020年“迎新”工作方案,对新生团组织关系接转、志愿服务等工作进行了具体安排;三是按照省学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的通知》要求,结合院学生会改革推进计划,各团总支要尽快制定行之有效的改革措施并予以落实,院团委将于10月底对各系学生分会的改革成效进行评估验收;四是要求各团总支充分结合纳新、换届等契机,加强团学干部培养和管理,打造素质本领过硬,服务广大师生的优秀青年代表。

院团委书记吴楠强调,团总支书记要把握好共青团的工重点,做好统筹规划,注重工作的实效性、针对性,用好学生干部,在疫情防控常态化的情况下,创新工作方式方法,增强共青团的吸引力和凝聚力,进一步提升工作能力和水平,争取做出工作亮点。她表示,今年是提升基层团组织活力的关键之年,新学期要进一步夯实基层团组织建设,压实责任,提高政治自觉。

新的学期,在学院党委和上级团委的正确领导下,我共青团工作将不断拉升标杆、提高站位,全面推进我院学生会改革,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,使团员青年更加积极进取、能为有为,团干部更加坚定信念、勇于担当,团组织更加充满活力、坚强有力。


Baidu
sogou