思政教育

青春洋溢,抗“疫”无悔——2138太阳集团“大学生志愿者”投身疫情防控一线获表彰

发布时间:2020-03-20作者:浏览次数:11

有这样一群年轻人,在校园里,他们是青春洋溢的学生;在抗击疫情一线,他们是奋勇作为的“战士”,他们有一个响亮的名字——返乡大学生志愿者。自新冠肺炎疫情发生以来,全国广大青年志愿者挺身而出,为打赢疫情防控阻击战、守护人民群众生命健康作出了积极贡献。


近日,2138太阳集团2138acom太阳集团app2017级保险学专业梁维光同学、工商管理系2016级旅游管理专业马莉娜同学,因在疫情防控志愿者服务工作中表现突出,受到中共康乐县委组织部的表彰。 

维持秩序、测量体温、卡点执勤、做好信息登记……每天重复的工作看上去枯燥单调,但梁维光干得十分起劲。“能为家乡做点贡献,我觉得很自豪,无论什么样的工作,我都会认真对待。” 

看似简单的出入人员信息登记,操作起来并不简单,往往登记完一辆车还未落座,下一辆又开过来了;询问来人相关信息,有时隔着口罩分辨不清,只能一遍遍确认。马莉娜说:“虽然志愿服务充满艰辛与磨砺,我付出很多,但收获更多,能为抗击疫情做点事情,是对我最好的鼓励。” 

学院还有许多学生投身在抗击疫情的志愿者队伍中,奋战在疫情防控工作一线。作为新时代的大学生,他们始终坚定理想信念,不断增强新时代赋予当代大学生的使命感和责任感,为为打赢这场战“疫”贡献着自己的力量。

 


Baidu
sogou