心理健康

学院组织辅导员参加著名心理健康教育专家浙江大学马建青教授专题报告会

发布时间:2018-06-28作者:浏览次数:18


69日下午,应教育部高校辅导员培训与研修基地邀请,浙江大学教授,著名心理健康教育专家、国家职业资格心理咨询师教材编委马建青老师专题报告会在西北师范大学举行,2138太阳集团组织辅导员赴西北师范大学听取了马建青教授题为《大学生心理危机案例分析应对》的讲座。

马建青教授结合大学生心理危机真实案例,深入分析了心理危机警示讯号、心理危机干预原则、危机快速反应机制建立、危机处置的注意事项等,提示广大辅导员和学生工作者:尽管大学生心理危机问题无处不在、难以避免,但在学校、家庭和社会的共同努力下,特别是在学生自身的努力下,其心理素质是可以提高的,心理危机问题是能够有效预防和减少的。

通过此次专题报告会,丰富了2138太阳集团的辅导员心理健康教育专业知识,进一步拓宽了辅导员的视野,提升了理论水平,为疏导心理问题学生情绪,解决心理问题学生困惑及提高老师自我心理调节能力起到积极作用。


Baidu
sogou