各系:

根据教育部相关要求,按照《甘肃省学生体质健康监测评价办法实施细则》等文件规定,体育教学部拟定202010月中旬组织全院学生进行2020年体质健康标准测试工作,现将有关事宜通知如下:

一、测试时间

20172018级学生利用周末进行测试(具体安排见附表)20192020级学生在体育课上课时间进行测试。

二、测试项目

1、男生:身高、体重、视力、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50跑、引体向上、1000跑。

2、女生:身高、体重、视力、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50跑、一分钟仰卧起坐、800跑。

三、测试地点

1、塑胶操场主席台下体操房(室内测试项目):视力、身高、体重、肺活量、坐位体前屈。

2、田径场(室外测试项目): 50米跑、800跑(女)、1000跑(男)、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、立定跳远。

四、登记卡管理

大一新生测试前自行登陆体育教学部官网下载《学生体质健康标准》登记卡,其他班级直接参加测试。登记卡最终要入学生档案,测试中要确保登记卡整洁,不得随意涂改。

五、测试要求

1、由于测试人数多、时间紧、工作量大,各班级辅导员组织好学生按照规定时间提前十分钟到场。

2、测试者必须携带本人学生证或身份证参加测试

3、学生在测试时严格按照指导教师的要求,依次排队按序进行测试。现场不要大声喧哗、打闹、爱护测试仪器,注意安全。

4测试过程中学生不得有冒名顶替、涂改数据等违规行为。一旦发现,将根据相关规定给予纪律处分。

六、免测办理

学生因病或残疾可向学院提交暂缓或免予执行《标准》的申请,经县级以上医疗单位证明,体育教学部门核准,可暂缓或免予执行《标准》,并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,存入学生档案。确实丧失运动能力、被免予执行《标准》的残疾学生,仍可参加评优与评奖,毕业时《标准》成绩需注明免测。

七、疫情防控

学生在测试前一天须向所在班级班长报备个人体温及身体状况(以钉钉学生健康打卡信息为准),如有异常,不能参加测试。测试时,各班级严格按照时间段错峰参加,确保测试有序进行。

          八、需要补测的学生请扫二维码提前在钉钉上进行网上预约,测试时需携带本人学生证或身份证进行测试。(具体预约时间为111-113)

测试过程中如有疑问,请与体育教学部联系,电话:0931-8684687

                                       

附件:20172018级学生体质测试时间安排表

   2020体质测试分班情况.doc

 

                                    体育教学部

                                  二〇二〇年十月十日


Baidu
sogou