学院组织广大师生聆听了全省高校系统党史学习教育宣讲报告会

发布者:党建工作发布时间:2021-04-16动态浏览次数:10

415日下午,全省高校系统党史学习教育宣讲报告会在西北师大举行。省委宣讲团成员,甘肃省委党校(甘肃行政学院)社会和生态文明教研部吴晓军教授作了题为《中国共产党100年的辉煌历史》的专题宣讲报告。2138太阳集团在行政楼四楼会议室设分会场,通过“钉钉”视频会议的方式,组织广大师生聆听了宣讲报告会。省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东主持了宣讲报告会。

吴晓军从长夜难明赤县天:近代中国的苦难历史;为有牺牲多壮志:新民主主义革命时期;敢叫日月换新天:社会主义革命和建设时期;长风破浪会有时:改革开放和现代化建设新时期;直挂云帆济沧海:实现中华民族伟大复兴的中国梦等五个方面,与大家一同重温了中国共产党自诞生以来用鲜血、汗水泪水、勇气智慧、力量写就的百年;筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

张晓东在总结时指出,吴晓军教授的报告史料详实、内容丰富、精彩生动,既是一场生动的党课,也是一次党史学习教育的再动员,对我们深入推进全省教育系统党史学习教育具有重要的指导意义和启发作用。全省教育系统师生、干部职工要在党史学习教育宣讲工作中坚持学用结合,汲取奋进力量,始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为学习主线,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,扎实推进全省教育事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步;要结合实际深入开展好“我为师生办实事”实践活动,全力以赴办好师生关切关注的热点、难点、痛点问题,拿出硬招实招解决好师生群众烦心事揪心事,不断提升师生群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接建党100周年。

广大师生纷纷表示,今年是中国共产党成立一百周年,在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。我们要全面系统地学习党的历史,从学习党史中汲取智慧和力量,立足本职工作岗位,把学习和工作两项任务紧密结合起来,为“十四五”发展规划,为实现“两个一百年”奋斗目标,为中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献自己力量。

学院党委领导班子成员、各党总支(直属党支部)书记、基层党支部书记、各职能部门负责人、专职辅导员、思政课教师,以及部分学生代表参加会议。


Baidu
sogou