学院召开安全稳定及扫黑除恶专项斗争再布置、再推进工作会议
发布人:张少海  发布时间:2019-09-23   浏动态览次数:30

912日上午,学院召开安全稳定及扫黑除恶专项斗争再布置、再推进工作会议。参加会议的有学院领导,各系书记,各部门负责人。会议由学院副院长、学院扫黑除恶专项斗争工作组副组长李希富同志主持。

会议首先由保卫处传达了省教育厅关于贯彻落实校园安全稳定及扫黑除恶专项斗争的相关文件精神,一是要结合开好新学年第一课,持续深入开展“爱党、爱国、爱校主题教育;二是要加强不稳定因素排查;三是要加强学生社团管理;四是建立紧密的工作联系和报告制度;五是要进一步严格课堂、讲座、论坛、报告会、学生社团等管理,严格封堵管控相关有害信息;六是要建立完善定期摸排工作机制,有效预防各类涉生涉校安全事故;八是要在2019年秋季开学初,对学校安全管理、安全隐患排查整治、矛盾纠纷排查化解、专项斗争开展情况进行专项督察;九是要不断加强校园周边环境综合整治,积极防范、及时化解校园安全稳定各类风险,切实减少各类伤害事故发生,坚决不发生安全责任事故和较大安全事故,切实增强师生安全感,确保校园和谐安全稳定。

李希富副院长进一步做好校园安全稳定工作,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,从提高思想认识、加强风险防范、强化责任落实等方面提出具体要求。他强调,各单位、各部门要深入领会本次会议精神,切实提高政治站位,始终把安全工作摆在首位;要强化政治意识、忧患意识,深刻把握做好今年安全稳定工作的特殊意义。各单位、各部门要切实担负起大安全大稳定的主体责任,健全组织机构,完善规章制度,落实安全责任,实行“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”和“一岗双责,党政同责,齐抓共管,失职追责”的一把手负责制,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。他指出,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,进一步明确任务和责任,层层抓好落实,持续推动我校扫黑除恶专项斗争工作的有序开展,达到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的目的,为学校改革发展提供有力安全保障。


 
Baidu
sogou