学校防火常识
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-28   浏动态览次数:179

学校是学生学习、活动的场所,人员多,只有加强防火教育,严格管理,才能避免火灾的发生。
●认真做好防火宣传,严禁携带烟花、爆竹、摔炮、火柴、汽油等易燃、易爆物品。

●用过的废纸要妥善保存,不可随地焚烧。烧废纸时,要远离教室和建筑,并由专人负责,等余火完全熄灭后方可离开现场。

●实验用的易燃、易爆物品随用随领,用完后立即清理,不在实验室现场存放。

●做实验时要听老师的指挥,尤其是做涉及到易燃、易爆化学品的试验,必须按规定的用量和实验操作步骤进行。

●冬季生火取暖要由专人负责,炉火周围不要放置可燃物品。

●学校的伙房、锅炉房、配电室、库房、实验室是重点防火部位。这些场所不仅要按照有关的防火规定进行建筑,平时更要严格管理,学生不要随便到这些地方去,更不能在这些建筑附近玩火,以免发生危险。

●寄宿学校的学生宿舍是防火的重点。学生不得在宿舍内玩火,不得使用电炉、电热杯等电热器具。

●爱护灭火器材。对实验室、库房、配电室、锅炉房、楼内等部位放置的灭火器材,不得随便挪动和拿着玩耍。


 
Baidu
sogou