110报警常识
发布人:张少海  发布时间:2019-03-18   浏动态览次数:1203

110报警常识

一、何谓110报警服务台,其任务是什么?

所谓“110”,是个特服电话号码。110报警服务台是公安机关为实现快速反应,打击现行犯罪,维护社会治安,密切警民关系,为人民群众提供服务而设立的一个报警电话。其任务是接受公民报警和紧急求助。

二、110报警服务台的工作原则是什么?

维护治安与服务群众并重。即:有警必接、有难必帮、有险必救、快速反应。

三、公民在什么情况下可以拔打110?

当公民人身、财产受到不法侵害;发现国家财产、他人生命受到不法侵害;遇到交通、火灾、生产等事故和自然灾害;发现刑事、治安案件线索及其他事故苗头;遇到自身不能解决、需要公安机关提供帮助的急、难、险、重等事宜;发现公安机关及其人民警察违法违纪时均可以随时拔打110。公民经自身努力能够解决的困难和问题,不要随意拔打110。

四、公民如何拔打110?

公民报警时,为给公安机关破案、救助争取时间。要做到:一是准确防止误报;二是简明扼要,突出案发时间、地点及案?穴事?雪情;如目睹犯罪分子作案,还有对作案人的体貌特征、作案工具、逃跑方向、使用的交通工具等描述。如是求助,要讲清求助的事项、地点;三是报出自己的姓名、身份和住址,否则公安机关不予受理。四是报警切忌紧张、恐慌,以防漏报,更不能挟嫌报复或开玩笑报假警。如发现嬉警或谎报警情者,将依法受到惩处。

五、110何时拔打何时灵吗?

110报警服务台昼夜开通,实行24小时值班制度,随时拔打都会有人受理。

六、拔打110收费吗?

110报警(紧急)电话,为方便群众报警,信息产业部规定公民免费拔打110。

七、公民报警求助除拔打110外,还有哪些简便、快捷方式?

如果在大街上,可直接向街面负责巡逻任务的巡警、110警务车或就近的治安、巡警岗亭、以及附近的派出所进行报警求助。

八、公民报警求助事项超出公安机关的职责范围,110受理吗?

如果报警求助事项超出公安机关的职责范围,110报警服务台受理后,将及时将信息反馈到其他相关部门处理。

 


 
Baidu
sogou