欢迎您2138com太阳集团

学院新闻

学院组织参加全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会

文章来源:长青学院时间:2021-11-30浏览:10

1129日下午,全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会在教育厅举行。学院在办公楼四楼会议室设分会场,通过视频直播的方式,收看了宣讲报告会。

报告会上,兰州大学马克思主义学院教授、博士生导师刘先春教授对十九届六中全会的议程、主要内容和重大意义及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重点内容进行了系统宣讲和深入解读,并运用丰富的史实、鲜活的事例、详实的数据,引导听众全面深入领会六中全会精神,切实将学习贯彻全会精神同做好当前工作紧密结合。

甘肃省教育厅厅长、省委教育工委书记王海燕在会上强调,全省教育系统要迅速把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,与深化教育综合改革任务结合起来,把党的十九届六中全会精神转化为指导实践、推动教育工作的强大动力。教育系统全体干部要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,紧扣高质量发展的时代主题,进一步发展更加公平更高质量的教育,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

与会人员一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐明了百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,对于在新的历史起点上不断推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有十分重要的意义。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

与会人员纷纷表示,要用实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高政治站位、深化思想认识,从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,不忘初心、砥砺前行,努力承担起实现中华民族伟大复兴的历史责任;立足本职工作,不断提高自己的业务水平和专业能力,积极热情、昂扬向上、脚踏实地,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

学院领导、各党总支(直属党支部)书记、党务秘书、思政课教师及学院党史学习教育领导小组办公室成员共60余人聆听了报告。 



(撰稿:陆月莹   摄影:王喆   编辑:颉昺   审核:姜敬良)




返回原图
/

Baidu
sogou