欢迎您2138com太阳集团

学院新闻

学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神

文章来源:长青学院时间:2021-11-19浏览:11

 1119日上午,学院召开2021年第11次党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院领导景宗刚、刘永滨、彭卫、郭晓峰、李希富、张亚琴参加了学习会议。会议由学院董事长、党委书记景宗刚主持。

 本次会议分为传达学习和集中学习研讨两个环节。在传达学习环节,景宗刚传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》《习近平出席中央民族工作会议并发表重要讲话》《习近平总书记在北大红楼考察期间重要指示讲话精神》《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》等重点内容。

 景宗刚在会上指出,全院上下要把学习宣传和贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,准确把握党的十九届六中全会的精神实质,全面对标党的十九届六中全会的实践要求,以高度的政治责任感和历史使命感推动全会精神在学院落地生根。

 景宗刚结合学院工作实际,对深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到全会精神上来,按照省委、省委教育工委和校党委的要求,以高度的政治自觉抓好学习贯彻落实;二是要把全会精神作为院系两级理论学习中心组的首要议题,作为干部教育培训、支部“三会一课”和政治学习的重中之重,坚持领导带头,认真领会,先学一步,真正做到学懂弄通做实;三是要营造浓厚学习氛围,迅速掀起学习热潮,组织好全院党员师生、共青团员参与到学习中来。以党建带团建,深入认真全面系统地开展学习;四是要把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合、与我为群众办实事相结合,把理论学习的成果转化为坚定的理想信念和立德树人的强大内生动力,推动学院各项事业健康发展。

 在集中学习研讨环节,学院董事长、党委书记景宗刚,学院党委委员、纪委书记彭卫,经济贸易系主任董兴志围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,分别作了交流研讨发言。

 各党总支(直属党支部)书记、各职能部门负责同志共30余人参加了会议。

 


(摄影、撰稿:颉昺   审核:姜敬良)

 

  


返回原图
/

Baidu
sogou