欢迎您2138com太阳集团

学院新闻

战“疫”进行时丨让青春在抗疫一线绽放

文章来源:学生工作部时间:2021-11-11浏览:10

近期,我省新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,在这危急时刻,广大长青学子积极投身于疫情防控工作一线,为维护校园安全贡献着青春力量。

为有效防止疫情传播,筑牢疫情防线,守护广大师生健康安全,更好地发挥青年志愿者的作用,学院向全院招募疫情防控志愿者。当天报名通道仅开放两个小时,填报人数达到790人。经过筛选,最终确定561人成为疫情防控志愿者。

青年志愿者们或坚守在核酸检测采样点做好登记信息、维持现场秩序;或值守在餐厅、超市和门卫,确保校园封闭式管理下的人员进出安全;或在校内进行巡查,宣传疫情防控知识,引导师生做好个人防护;或在留观区,为集中留观的同学们提供服务。各志愿服务岗每天值班的志愿者共计70余人,每班次单人最长值岗时间4小时,在寒冷的冬日,为校园增添着温暖。

一张张年轻的脸庞,一件件火红的马甲,树立起一面面鲜红的新时代文明实践服务青年志愿者旗帜,为疫情防控一线送去一抹青春色彩,有力彰显了新时代青年的力量与担当。


(供稿:院团委  编辑:颉昺  审核:姜敬良)




返回原图
/

Baidu
sogou