欢迎您2138com太阳集团

学院新闻

计算机科学系确保线上教学有序开展

文章来源:计算机科学系时间:2021-11-12浏览:26

       为落实甘肃省教育厅1021日关于暂停线下教学的通知精神,学1022日起安排各部全面开展线上教学,实施不同年级线上教学错峰上下课措施。全面线上教学目前已成为切实筑牢校园疫情防控线、确保停课不停学的重要举措。

       为落实线上教学安排,确保线上教学有序开展保障教学质量1021日计算机科学系召开了疫情防控下实施线上教学专题会议,传达了学院关于该项工作通知要求,部署了相关工作,围绕“教学进度有保障、教学质量不降低”的要求,将系和课程组两级教学检查相结合,建立了领导、课程组长、任课教师、教学秘书和辅导员共同参与的全方位的教学服务、管理和监督体系。

 

        线上教学不同于普通课堂教学,为实现教学目标、保障教学秩序、保证教学质量,对于教师教学与学生学习情况都需要进一步严格把控。为此,计算机科学系高度重视,研判形势、拟定方案、制定措施、执行计划,迅速形成疫情期间在线教学的检查与督导机制。及时将抽查听课评价结果反馈给我系任课教师,以求树立榜样、鼓励先进,在任课教师中养成严谨、务实的教学态度;营造求真、求变的教学氛围;形成高效、创新的教学方法。同时,主动收集各班学习委员反馈的线上教学运行状态报告信息,确保疫情期间我教学运行稳定,教学内容不减少教学质量不降低,学生兴趣不转移。

 

       为一步提升线上教学效果,保证教学质量。计算机科学利用钉钉视频会议开展了以线上教学经验分享为主题的课程组活动两次从如何进行有效开展师生互动、完善线上教学环节设计和课后教学效果的评估进行了经验分享,提供了可借鉴可复制的教学经验极大的丰富了任课教师线上教学的方法。许多任课教师主动学习线上教学新,加强了课堂师生互动,对线上课堂评论区提出的问题做到了即时答疑解惑。有的教师利用微信群、钉钉、腾讯会议、雨课堂的各自优势,多平台同步运行,创新了讲授互动的跨平台多渠道新方式提升了线上课堂教学粘性”,受到了学生的好评


       开展在线教学两周来,计算机科学系严格落实相关文件精神,做好各项疫情防控工作,引导任课教师积极开展线上教学工作,努力创新线上教学方法,保证教学质量。疫霾未散,线上教学仍在继续,相信只要师生齐心协力,承担好各自的职责,我们一定能早日战胜疫情,回归正常学习、生活秩序。



(撰稿:陈顼   编辑:贺佩峰   审核:李云广)



返回原图
/

Baidu
sogou