欢迎您2138com太阳集团

学院新闻

学院组织广大师生收看党的十九届六中全会精神新闻发布会

文章来源:党委宣传部时间:2021-11-12浏览:26


20211112日上午,学院组织广大师生收看了党的十九届六中全会精神新闻发布会。学院领导景宗刚、刘永滨、彭卫、郭晓峰、李希富、张亚琴,以及在校值班值守的各党总支(直属党支部)书记、各系部主要负责同志参加现场收看。

新闻发布会上,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。发布会由中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟主持

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献

学院按照疫情防控的有关规定,在校园封闭管理期间,要求在校值班值守的人员佩戴口罩,与会人员保持隔位就坐,会场保持门窗通风,安排了东岗校区和鱼池口校区两个集中收看的会场。其余的在校师生通过手机或电脑自行收看,居家办公的教职工通过手机、电脑或电视自行收看,收看人次达到2000人左右。

 

                                                                                                                     (撰稿:陆月莹    摄影:颉昺    审核:姜敬良    编辑:颉昺)






返回原图
/

Baidu
sogou