欢迎您2138com太阳集团

通知公告

关于创建无疫校园的倡议

文章来源:党委宣传部时间:2021-11-04浏览:21


全院师生:

 当前,我省疫情防控形势复杂严峻,仍处于工作强度最高、与病毒最较劲的关键阶段。为深入贯彻落实党中央、省委和省委教育工委有关疫情防控工作的安排要求,做好精神文明创建工作,引导广大师生自觉提高文明素质和自我保护能力,切实保障安全稳定的校园秩序,坚决打赢疫情防控遭遇战,进一步创建无疫校园,学院发出如下倡议:

  一、全院师生党员要以身作则,带头严格执行现阶段校园封闭管理要求,积极引导广大师生员工正确面对疫情,主动配合各项防控措施,严格遵守学院、社区疫情防控的相关规定,自觉接受网格化管理要求,认真落实信息登记报备、核酸检测、疫苗接种、测温亮码等工作,全面筛查确保“不留死角、不漏一人”。

二、全院师生党员和学生志愿者要在做好个人防护的前提下,按照学院工作安排,积极参与志愿活动,充分发扬奉献、友爱、互助、进步的精神,共同汇聚起抗击疫情的磅礴力量,为学院疫情防控工作作出应有贡献。广大党员、干部要在疫情防控中充分发挥先锋模范作用,带头奋战防控一线,充分展示共产党员的英雄本色,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

 三、全院广大师生要持续宣传省、市、区有关疫情防控的政策要求,坚决抵制造谣、传谣、扰乱公共秩序的行为,切实做到“不造谣、不信谣、不传谣”。任何疫情信息以官方发布为准,不随意在网上发布、传播未经证实的信息内容,真正做到科学防护、敬业奉献、坚守岗位、认真履职、听从指挥、服从大局,积极配合做好疫情防控信息报送、宣传教育等应尽职责。

 四、全体同学要积极配合疫情防控工作人员和青年志愿者的组织安排,规范有序地开展核酸检测。要主动做好科学防护,重视个人及居住环境卫生,养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤洗手常消毒,正确佩戴口罩,共同维护学院疫情防控秩序。

  五、全体同学要增强健康安全意识,在疫情特殊时期,自觉做到不网购、不堂食、不外卖。要按照《甘肃省教育厅告全省高校学生书》精神,结合自身实际,制定一项计划,锻炼一个能力,共享一种支持,钻研一件事情,做好一项准备,思考一些问题,为学习生活打下基础,为成长成才提供保障。

  六、校内家属要科学安排居家生活,在外不随地吐痰、不乱扔杂物垃圾、不随意丢弃个人防护用品,养成文明健康生活习惯,自觉维护校内环境卫生和良好秩序。要听从学院统一安排,非必要不出门、不聚集,自觉遵守一米线社交距离。

 疫情就是命令,防控就是责任。让我们携手同行、共克时艰,为创建无疫校园贡献力量。

 

                                                                                                  学院新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

                                                                                                      2021113






返回原图
/

Baidu
sogou