欢迎您2138com太阳集团

学院新闻

学院2021年秋季学期学生返校工作平稳有序进行

文章来源:党委宣传部时间:2021-09-09浏览:26


为有效保障2021年秋季学期学生返校工作安全平稳进行,学院详细制定了学生返校工作方案,严格落实分批次、分年级、错时错峰的返校工作要求,2018级、2019级、2020级学生分别按照规定返校时间于97日至9日安全顺利返校。

此前,学院召开专题会议研究部署学生返校及开学后的各项准备工作,进一步细化工作方案,落实疫情防控措施。通过提前做好中高低风险区学生行动轨迹监控和健康状况排查、组织召开线上主题班会、安排专人接站等工作的落实,全力保障学生返校工作的进行。

9月6日,学院组织全体教职工统一进行核酸检测,为秋季学期各项工作的有序开展做好准备工作。

9月7日至8日,兰州财经大学校领导、长青学院领导分别到学生食堂和报到现场检查指导相关工作,并叮嘱学生要严格遵守疫情防控期间校园相关管理规定,加强个人防护意识,做好身体健康监测。同时,要求全体工作人员要严格按照返校报到的相关要求开展工作,服务好每一位学生,确保安全健康、平稳有序完成各项工作。

学院保卫处、后勤处、学生工作部及各系指派专人,按照学生返校报到流程完成核查双码、体温检测、核酸检测、报到登记等相关工作。开学报到流程通畅快捷,现场工作人员分工协作、密切配合,共同做好现场周边的秩序维护工作,为学生安全平稳有序返校保驾护航。

学生返校后,校园严格实行封闭式管理和日常监测制度,各相关职能部门还将继续按照疫情防控工作要求,不断加强教育教学及生活场所管理,教育引导学生自觉遵守校园疫情防控制度,确保教学活动的正常秩序,维护校园的和谐稳定。


(撰稿、摄影:颉昺    审核:姜敬良    编辑:颉昺)



返回原图
/

Baidu
sogou