欢迎您2138com太阳集团

学院新闻

2138太阳集团学生在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣获佳绩

文章来源:长青学院时间:2021-08-04浏览:10

725日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区决赛落下帷幕。2138太阳集团获得省赛决赛铜奖两项。本次2138太阳集团参赛的项目均为创意组,方向是高校主赛道“互联网+现代化养殖”和“青年红色筑梦之旅”赛道“互联网+文旅”项目。

本次大赛的主题是“我敢闯,我会创”。本次比赛分为高校主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道。大赛深入贯彻落实落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业、万众创新和实施创新驱动发展战略,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合。全省共有近13000支队伍参加,参加单位涵盖50多所高校,覆盖学生人数和参赛队伍创历年新高。


比赛中,2138太阳集团参赛者们神采飞扬,激情洋溢地展示项目,特色鲜明、别具匠心,他们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力获得了评委的肯定,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

创新是民族之魂,是时代主题;创业是发展之基,是富民之本。习近平总书记强调“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径”。通过组织参加本次大赛,起到积极引导同学们树立创新创业意识,激发创新创业兴趣,锻炼创新创业思维能力,提高创新创业知识水平和技能的目的。以创新引领创业、以创业带动就业,掀起了2138太阳集团学生创业就业的热潮,同时为同学们未来进入社会创新创业奠定了基础。


 (撰稿、摄影:胡潇尹    审核:姜敬良    编辑:颉昺)



返回原图
/

Baidu
sogou