欢迎您2138com太阳集团

通知公告

2021年秋季学期学生返校须知(二)

文章来源:长青学院时间:2021-09-03浏览:10

全体同学:

切实保障同学们的身体健康和生命安全,现将开学返校方式及报到流程予以告知,请同学们认真阅读,确保大家平安顺利返回校园。

一、返校方式

1.学院于97-9日上午8:00至下午19:00,在兰州火车站、兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州汽车南站设立4处接站点,按照每日到达人数和抵达时间相对集中的原则,分批次安排车辆将学生转运至学院。

在上述站点抵兰的学生须前往学院接站点,经测量体温、查验学生证(或校园一卡通)、甘肃健康出行码”“通信大数据行程卡符合要求后,统一乘车。甘肃省外地区抵兰的学生还需查验乘车前48小时内核酸检测阴性证明;不能提供核酸检测证明的,将移交属地疫情防控部门临时留观,核酸检测结果阴性后,方可返校。如健康码行程卡非绿码,以及出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等异常症状的人员,由属地疫情防控部门落实分类管控措施。

2.乘坐私家车或其他交通工具自行到校的学生,亲友及车辆一律不得进入校园;确因特殊原因需入校的学生家长,要测温、验码(健康码行程卡)合格,并提供48小时内核酸检测阴性证明,经登记后方可入校。

二、返校报到流程

1.已提交返校申请,并经学院审批同意返校的学生,可按期返校。店子街校区学生只允许从校区东门进入校园。

2.在校门外查验“学生证”或“校园一卡通”,对行李物品进行消毒,测量体温并更换口罩后进入核验区。

3.在核验区出示当日“健康码”“行程卡”和钉钉系统返校报到登记二维码,省外返兰学生同时出示乘车(登机)前48小时内核酸检测阴性证明,经工作人员查验通过并扫码登记后,前往“核酸检测区”进行核酸样本采集。

4.乘学院接站车辆入校的学生,经“钉钉”系统核验“返校报到登记”二维码后,直接前往“核酸检测区”进行核酸样本采集。

三、返校后注意事项

1.同学们安全到校后应及时向家长报告到校信息。

2.同学们在校期间应使用自备体温计,每日测量体温,并坚持做好每日健康打卡,不得瞒报、错报、漏报。

3.同学们在校期间应做好个人防护,注意手口卫生;在校园内应随身携带并科学佩戴口罩;出现发热、咳嗽、乏力、呕吐等不适症状时,要做好个人防护,与他人保持距离,并立即向辅导员报告,及时就近就医。

4.疫情防控期间,学院禁止外卖入校;学生餐厅将延长供餐时间,请同学们自觉错峰就餐,提倡自带餐具。

5.同学们应合理进行体育锻炼,增强身体素质;要保持宿舍卫生清洁和开窗通风,不互串宿舍;乘坐电梯时要保持间距,低楼层的同学尽量步行。

6.各系要认真落实疫情日报告”“零报告,因病缺勤追踪和夜间归寝检查制度,确保疫情防控信息准确、及时报送。

7.请同学们随时关注官方渠道发布的疫情防控信息和工作安排,做到不信谣、不传谣。对于虚报瞒报信息或不遵守疫情防控规定的,将依照相关规定严肃处理。

根据疫情变化形势和上级要求,相关安排将适时调整;未尽事宜、另行通知。

 

 

欢迎您2138com太阳集团学生工作部

2021年9月3日

返回原图
/

Baidu
sogou