欢迎您2138com太阳集团

通知公告

2021年秋季学期学生返校须知(一)

文章来源:长青学院时间:2021-08-24浏览:10

全体同学:

根据省教育厅统一安排,为切实保障同学们的身体健康和生命安全,现将秋季开学返校注意事项予以告知,请同学们认真阅读,确保大家平安顺利返回校园。

一、返校时间

2018级学生:97日(星期二)返校报到;

2019级学生:98日(星期三)返校报到;

2020级学生:99日(星期四)返校报到。

所有学生须按照规定的时间返校,未经学院批准,一律不得提前返校。

二、返校前注意事项

1.基于对自己和老师、同学的高度负责,请同学们在返校前14天内保持现居住地不变,尽量避免不必要的外出,减少与无关人员接触,尤其不与新入境人员接触,持续做好每日健康打卡和行动轨迹记载。

2.在中高风险区的学生,暂缓返校。

3.在境外的学生,未经学院同意一律不得返校。

4.“甘肃省健康出行码”“通信大数据行程卡”出现“红码”或“黄码”,以及出现发热、咳嗽、乏力、呕吐等症状的学生,暂缓返校。

5.开学前14天有中高风险区旅居史的学生,一律由属地疫情防控部门集中隔离14天,集中隔离期满且3次核酸检测结果均为阴性,转为“绿码”后,经属地疫情防控部门同意通行后,按程序申请返校。

6.暂缓返校或因病因事不能按时返校的学生,应履行请假手续,学生所在系要保持与学生本人和家长的联系,待情况允许后按程序申请返校。

7.所有学生均须按学院规定的返校日期,提前一周在“钉钉”系统中提交返校申请,经批准的学生方可返校。返校申请流程及相关要求另行通知。

8.所有学生返校时均须查验“甘肃省健康出行码”通信大数据行程卡”、测量体温;甘肃省以外地区返校的学生,报到时均须提供乘车(登机)前48小时内核酸检测阴性证明,请同学们结合返校时间提前进行核酸检测。

9.根据疫情防控实时要求,学生返校后暂时实行封闭管理,请同学们带齐相关证件,准备充足的衣物和学习、生活必需品,自备足量口罩和体温计等个人防护用品。

10.学生返校报到期间,家长或其他陪同人员不得进入校园;确因特殊原因需入校的,须测温、验码(“甘肃省健康出行码”和“通信大数据行程卡”),并提供48小时内核酸检测阴性证明,经登记后方可入校。

二、返校途中注意事项

1.同学们在返校途中要做好自我健康监测,出现可疑症状,尽量避免接触他人,及时就近就医,并立即向辅导员报告。

2.乘坐公共交通工具时,同学们要全程佩戴口罩,做好个人防护,并妥善保存行程票证,记录乘车时间和途中经停情况。

3.为确保同学们的身体健康和生命安全,在返校途中应严格遵守沿途各地各部门疫情管控规定,配合做好体温检测、证件核验等工作。

请同学们随时关注官方渠道发布的疫情防控信息和工作安排,做到不信谣、不传谣。

根据疫情变化形势和上级要求,相关安排将适时调整;未尽事宜,另行通知。

 

 

欢迎您2138com太阳集团学生工作部

2021年8月23日


返回原图
/

Baidu
sogou