欢迎您2138com太阳集团

学习动态

学院思想政治理论课教学部刘庆绪副教授作党史学习教育辅导报告

文章来源:党委宣传部时间:2021-06-04浏览:11


 202164日下午,学院思想政治理论课教学部刘庆绪副教授作了题为《光辉历程——中国共产党的一百年》的辅导报告,报告会由党委宣传部部长姜敬良主持。

刘庆绪副教授从学习党史的重要意义、党史的时间脉络,以及分新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义进入新时代四个阶段,详细介绍了中国共产党的发展历程和辉煌成就,深刻阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

历史充分证明,只有坚持和完善中国共产党的领导,我们才能推进中国特色社会主义伟大事业,才能实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,才能建成社会主义现代化强国,才能团结和带领全国各族人民过上幸福安康的生活。学习党史,是为了总结历史经验,认识历史规律,传承红色基因,牢记初心使命,从而汲取继续前行的智慧和力量。

作为高校的师生,我们更应该不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史做到深刻领悟,对中国近现代史、中华民族历史、人类发展历史做到熟悉掌握。要学会运用马克思主义的立场观点方法看待事物、分析问题、解决矛盾,要理解把握马克思主义中国化的最新理论成果,要厚植社会主义核心价值观文化理念和思想基础,要将理论和实践统一起来,将学习与工作联系起来,将现在和未来结合起来,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。

 

                                                (撰稿:陆月莹  摄影:陆月莹  审核:姜敬良  编辑:颉昺)







返回原图
/

Baidu
sogou